Granadilla gigante




Granadilla gigante,  vid que crece rápidamente, miembro de la familia pasiflora, nativa de América tropical. La granadilla gigante se cultiva por su fruto comestible, así como por su valor ornamental. Los tallos cuadrados soportan hojas redondeadas y grandes flores fragantes que pueden alcanzar los 8 cm   de ancho. Las flores son de color blanco en el interior y por  fuera de color rojizo,  tiene una corona de filamentos blancos y morados. El fruto oblongo amarillo verdoso, que también se conoce como granadilla, crece hasta unos 20 cm   de largo y maduran en el verano. El fruto tiene una corteza frágil, y muchas semillas planas, pequeñas están contenidos dentro de la pulpa gelatinosa, ligeramente ácida. El fruto verde se hierve y se sirve como una verdura. La pulpa de la fruta madura se come directamente o se utilizan en las bebidas frías.

Clasificación científica: La granadilla gigante es un miembro de la familia Passifloraceae. Se clasifica como Passiflora quadrangularis.

lunes, 3 de septiembre de 2012

No hay comentarios :

Entradas populares