El increíble Mastodonte









Mastodonte, nombre común de un grupo extinto de mamíferos parecidos a los elefantes. Los mastodontes se alimentaban de hojas y estaban distribuidos por los bosques de todo el planeta desde la época del mioceno hasta la del pleistoceno. Sus restos se han encontrado en todo el mundo y, con frecuencia, están muy bien conservados. Como los elefantes actuales, los mastodontes tenían un gran tamaño, unas patas gruesas y fuertes, una cabeza enorme, colmillos y una trompa flexible y musculosa. Al igual que los mamuts, estaban cubiertos por un pelo lanoso. Sin embargo, los mastodontes se distinguían de ambos por su dentadura característica: los colmillos superiores eran largos y curvados y tenían crestas transversales sobre los dientes de molienda. El mastodonte americano tenía casi el mismo tamaño que el elefante indio actual, era común en toda Norteamérica y no desapareció hasta hace unos 8.000 años.
Clasificación científica: género Mastodon, familia Mastodóntidos del orden de los Proboscídeos (nariz larga).


martes, 18 de enero de 2011

No hay comentarios :

Entradas populares