Ánade real










Ánade real
Ánade real
El ánade real es común en buena parte del hemisferio norte y es una importante ave de caza.

Ánade real, nombre común de una de las especies más extendidas de pato salvaje, de la que descienden la mayoría de los patos domésticos. El ánade real, que vive en todo el hemisferio norte, mide unos 60 cm de largo. El macho adulto es de color castaño grisáceo por el dorso, tiene el pecho de color castaño y el abdomen blanco; la cabeza y el cuello son de color negro verdusco, y le rodea el cuello un anillo blanco. Las plumas del dorso de la hembra son de color castaño oscuro, ribeteadas en tostado, y en la parte inferior del cuerpo son de color tostado, moteado de castaño oscuro. Los dos sexos tienen las patas de color anaranjado. El ave come invertebrados y plantas, y su presencia en estado salvaje es beneficiosa para los humanos en algunas áreas, ya que destruye larvas de mosquito. El ánade real construye su nido, revestido de plumón, cerca de estanques o en praderas. La hembra es quien se ocupa en exclusiva de criar entre ocho y diez polluelos.
Clasificación científica: el ánade real pertenece a la familia Anátidos, orden Anseriformes. Su nombre científico es Anas platyrhynchos. 

domingo, 17 de junio de 2012

No hay comentarios :

Entradas populares