Las asombrosas setas
Setas, científicamente
se le llama s los miembros de una familia de hongos exhuberantes, y
generalmente, algunos de los bastantes numerosos hongos carnosos o leñosos. La diferencia entre las setas comestibles y las venenosas no están basadas en conceptos científicos, mejor diciéndolo de otra forma, dos setas venenosas no se
encuentran biológicamente relacionadas sólo
por el hecho de ser las dos venenosas:
pueden estar más emparentadas una venenosa y una comestible.
De las miles de especies de hongos conocidas en todo
el mundo, la gran mayoría son duras, leñosas, amargas, de mal gusto, o de tal
modo que son raras las que son de
interés alimenticio. Algunas especies producen enfermedades graves o la muerte
cuando se comen. No existe regla sencilla para distinguir las setas comestibles
y venenosas, pero las características de las especies comestibles más comunes
se pueden aprender fácilmente, y las actividades de recolección deben limitarse
a dichas especies. Morillas, bejines y otras especies se describen a
continuación no estén habitualmente confundido con tipos peligrosos, siempre
que surja alguna duda, el único procedimiento seguro es descartar todos los
hongos sospechosos. Setas frescas cultivadas comercialmente siempre se pueden
comer con seguridad.
SETAS COMESTIBLES
Las especies de hongos generalmente cultivadas
comercialmente alcanza un tamaño de 5 a 10 cm (2 a 4 pulgadas) de altura y
tiene una tapa carnosa de aproximadamente 2 a 10 cm de
diámetro. Cuando el hongo está maduro, la tapa es de color blanco o ligeramente
pardo por encima y de color rosa en la parte inferior. Con la edad, los cambios
del cuerpo de la fruta cambia a marrón oscuro. En la seta joven la tapa
está unida al vástago por un collar membranoso, que se rompe en la madurez para
exponer las branquias en la superficie inferior de la tapa.
Los hongos se cultivan comercialmente en cuevas,
sótanos oscuros, o especialmente construidas para cultivar hongos en la que se mantienen la humedad y
temperatura adecuadas. Se cultivan en camas consisten en una mezcla de
estiércol descompuesto y paja tratada químicamente, sobre una
capa de tierra (carcasa del suelo). La parte vegetativa del hongo, conocido
como el micelio, o semilla, se utiliza para la siembra, o el desove. El micelio
se cultiva en un cultivo puro en condiciones de laboratorio, asegurando así la
ausencia de contaminantes de insectos y hongos. En pocas semanas el hongo invierte toda la cama, y los cuerpos fructíferos de hongos, o esporóforos,
comienzan a aparecer. Varias oleadas o cultivos de hongos, desarrollar de esta
manera a partir de cada desove. Los champiñones se recolectan en intervalos
frecuentes y transportados rápidamente al mercado.
La seta de campo o jardín es una especie común y
generalizado en los pastos, zonas verdes y campos con estiércol durante la
temporada de verano. Tiene las mismas cualidades deseables como las especies
cultivadas, y hasta hace poco, se consideraron las formas de la misma especie.
El rebozuelo, un hongo de enmalle con un sabor
nutlike, ha sido popular en Europa desde tiempos de los antiguos romanos.
Chanterelles son abundantes en bosques de coníferas y frondosas en pleno
verano. Este hongo crece de 5 a 10 cm (2 a 4 pulgadas) de altura y tiene una
tapa irregularmente lobuladas naranja o amarillo que tiene forma de embudo
cuando son jóvenes, pero que se expande y se deprime en el centro a medida que
envejece. Los especímenes nítidas y pesadas son las más deseables para comer.
Los hongos comestibles crecen en poros bosques
caducifolios abiertos durante el verano y principios del otoño. El boletus rey
tiene un vástago de 5 a 15 cm (2 a 6 pulgadas) de altura y una gorra carnoso,
marrón 10 a 15 cm (4 a 6 pulgadas) de diámetro. La tapa se cubre con una red de
venas finas que son blancas cuando joven y el cambio en las etapas de amarillo
a un color verdoso como las edades de seta. Este hongo es más sensible cuando
las venas son de color amarillo pálido. Muchas otras especies del mismo género
son adecuados para la alimentación.
La seta ostra tiene un sabor agradable, oysterlike y
se prepara a menudo por inmersión en el huevo y freír lentamente. Este hongo
crece en racimos bracketlike sobre troncos en descomposición. Es casi sin
tallo. La tapa carnosa, tierna es de 8 a 13 cm (3 a 5 pulgadas) de diámetro, de
color leonado oliva cuando son jóvenes, pero se desvanece con la edad. La seta
ostra es abundante desde junio a noviembre.
El hongo se desarrolla en azufre troncos, tocones
podridos, y hasta en los árboles en pie, produciendo una podredumbre de madera
marrón. Los cuerpos fructíferos, apareciendo desde finales del verano hasta el
otoño, se desarrollan como rosetas brillante de color naranja y amarillo o como
una serie de estantes en forma de abanico. Estos hongos puede alcanzar una
anchura de varios metros y un peso de varios kilogramos. Las esporas se
producen en cantidades enormes en los poros minutos en la superficie inferior.
El hongo es comestible si se reunieron en la etapa joven y en crecimiento, pero
rápidamente se vuelve seca, dura, y un panal de larvas de insectos.
La melena shaggy-es una especie de hongos comunes y
extendidas que aparecen desde la primavera hasta el otoño en céspedes, jardines
y otros espacios abiertos. Esta especie crece individualmente o en grupos y
pueden ocurrir en la misma área año tras año. Es fácil de reconocer por las
tapas atractivas cilíndricos, que se redondean por encima, de hasta 5 cm (2 pulgadas)
de ancho y 15 cm (6 pulgadas), y cubierto de escamas suaves, marrón peludo. Las
tapas no se expanden con la madurez, como en la mayoría de los otros hongos, y
las branquias apretadas pronto se disuelven en un líquido negro, manchado de
tinta. La melena shaggy-es considerado uno de los más selectos especies
comestibles. Blackened porciones deben ser desechados antes de que el hongo se
come. Algunas especies relacionadas causar envenenamiento por alcohol cuando se
toma dentro de cinco días después de la ingestión del hongo.
Los puffballs gigantes no se parecen a las setas
ordinarias en forma. Son muy grandes y globosos, de 8 a 51 cm (3 a 20 pulgadas)
de diámetro, y no tienen agallas o poros, las esporas son asumidos
internamente. El cuerpo fructífero es de color blanco cremoso en la etapa
comestible, pero más tarde se convierte en marrón y polvoriento y no aptos para
la alimentación. Puffballs crecer en lugares de hierba y en el borde del bosque
a finales del verano y principios del otoño. No se parecen a los hongos
venenosos u ofensivo. Puffballs otros son comestibles, siempre que los tejidos
dentro no están manchados o infestados de larvas. Las especies que son de color
marrón a púrpura dentro debe ser evitado.
Las morillas verdaderas y especies afines son
excelentes formas comestibles. Crecen alrededor de 5 a 10 cm (2 a 4,5 en) de
alto y tiene una tapa de 2 a 3 cm (1 a 1,5 pulgadas) de ancho. La tapa es de
color amarillo verdoso a verde oliva oscuro en color y es acanalada y sin
semilla como un panal de miel. Morillas se encuentran comúnmente en la
primavera en los antiguos huertos de manzanos y bosques, en especial bajo los
árboles de nogal, y el quemado de la tierra o las áreas donde las cenizas de
madera se han dispersado. Las morillas no debe confundirse con las morillas
falsas, la comestibilidad de que es definitivamente sospechoso.
Trufas, especialmente la trufa Périgord, son hongos
subterráneos de Europa y probablemente el más preciado de los hongos
comestibles. La carne de todas las trufas es casi blanco cuando son jóvenes,
como la trufa madura, la piel se vuelve más oscuro con un ligero veteado de
tejido. Debido trufas tienen un olor característico, su ubicación subterránea
puede ser determinado por los animales entrenados para este propósito. Los
cerdos y los perros son los habituales buscadores de trufas. Trufas y los
hígados de gansos cebados son los componentes principales de paté de foie gras.
SETAS VENENOSAS III
El número de especies de hongos venenosos es
probablemente más de 200. Muchas setas que antes se consideraban dudoso o
venenosos se han encontrado para ser comestible. El error inicial en estos
casos, probablemente como resultado de la observación de la enfermedad tras el
consumo de setas que ya no eran frescos y que los venenos contenidos que eran
similares a los generados en las carnes putrefactas y verduras.
Algunos hongos, sin embargo, especialmente amanitas,
son extremadamente tóxicos y con frecuencia fatal si es ingerido por los seres
humanos. Contienen toxinas orgánicas que destruyen las células en el sistema
nervioso central, los vasos sanguíneos, los riñones, el hígado y la
musculatura. Médicamente, las toxinas más importantes formados por hongos son
el ácido iboténico, muscarina, monometilhidracina y los amatoxinas. Ácido
iboténico es la toxina principal de la amanita mosca, aunque muscarina se llama
así porque se encuentra en este hongo; muscarina también es sintetizada por
otras setas venenosas. Monometilhidracina se produce en las morillas falsas
venenosas, que pueden ser confundidos con morillas verdaderas. Ver toxina.
Los amatoxinas de amanitas causar severos calambres
abdominales, náuseas, vómitos y diarrea violenta. La ictericia y cianosis
suelen desarrollar, seguido de coma y la muerte. Los síntomas generalmente aparecen
8 a 12 horas o incluso más tiempo después de que el hongo se come, la muerte
sigue en 2 o 3 días. Tratamiento de la intoxicación por muscarina amatoxinas y
es de apoyo después de que las setas han sido limpiados por el tracto
gastrointestinal. Ácido tióctico se administra a las personas intoxicadas por
amatoxinas, pero su efectividad es incierta. La atropina es un antídoto para la
intoxicación por muscarina, pero no para otros venenos producidos por los
hongos.
Amanita es común en bosques abiertos, bordes de
madera, y los lugares en carretera, desde principios de verano hasta las
heladas. Se trata de 10 a 20 cm (4 a 8 pulgadas) de altura, con una gorra de 10
a 15 cm (4 a 6 pulgadas) de ancho. La tapa es escamosa y de colores brillantes,
generalmente de color naranja-amarillo a amarillo pálido. La pulpa es de color
amarillo justo debajo de la piel, pero la carne interior es blanco. El tallo
blanco y escamoso es bulboso en la base y tiene un chorro suave anillo roto o
cerca de la parte superior. Las láminas son blancas o amarillo pálido. El
nombre específico y los nombres comunes se derivan de la propiedad de las
moscas de envenenamiento.
La copa de la muerte, o ángel de la muerte, y tres
especies relacionadas son las setas más mortíferas conocidas. La mayoría de las
amanitas otras son venenosas o sospechoso. Una excepción es la amanita de
César, un hongo comestible muy popular desde la época romana.
Jack-o-linterna es un hongo de color amarillo
azafrán de enmalle que crece en las bases de troncos podridos. El vástago es de
7 a 13 cm (3 a 5 pulgadas) de altura, y la tapa es de 7 a 13 cm (3 a 5
pulgadas) de ancho. En la forma que se asemeja a un hongo comestible de un
mismo género, el Clitocybe corto tallo gigante, que tiene un gran tapa cuando
está maduro y es de color blanco a color canela.
Muchos otros hongos generalmente se evitan porque,
como la seta de Satanás, su comestibilidad es dudoso, o porque, como
stinkhorns, tienen un olor desagradable. El hongo emético llamada y sus
parientes cercanos deben ser evitados.
Clasificación científica: Las setas constituyen la
Agaricaceae familia. Las especies cultivadas comercialmente generalmente se
clasifica como Agaricus bisporus, el campo o el jardín como setas Agaricus
campestris. El rebozuelo es clasificado como Cantherellus cibarius. Hongos de
poro conforman los Boletus género. El boletus rey se clasifica como Boletus
edulis, la seta ostra como Pleurotus ostreatus, el hongo de azufre como
Polyporus sulfurreus, y la melena hirsuta-como comatus Coprinus. Puffballs
gigantes pertenecen a la Calvatia género; puffballs otros constituyen los
géneros Lycoperdon y esclerodermia. El verdadero morel se clasifica como
Morchella esculenta. Morillas falsas pertenecen a la Gyromitra género. La trufa
Périgord se clasifica como Tuber melanosporum. Amanitas componen el género
Amanita. La amanita mosca se clasifica como Amanita muscaria, la copa de la
muerte como Amanita phalloides, amanita y César como Amanita caesarea. El
jack-o-lantern se clasifica como illudens Clitocybe, la Clitocybe gigante corto
tallo como Clitocybe gigantea, seta de Satanás como Boletus satana, y la seta
Russula emética como emetica.
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